«Пульс города»: старт дан

0
477

31 августа в 11:00 в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс-конференция, посвященная старту народного интерактивного телепроекта «Пульс города».

В пресс-конференции приняли участие Алексей Свет, главный врач Первой Градской больницы, Давид Мелик-Гусейнов, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы, Алексей Вершинин, главный продюсер объединенной редакции «Москва Медиа», и ведущая телеканала «Москва 24» Ксения Соколянская. Они обсудили старт первой акции, которая пройдет уже в эту субботу, 2 сентября. Всего до конца 2017 года запланировано 3 акции.

В рамках проекта в 7 парках Москвы в специально установленных диагностических пунктах врачи общей практики с 12:00 до 20:00 будут проводить первичный осмотр, давать рекомендации и направлять пациентов на дальнейшие обследования, если они будут необходимы. Москвичей ждут на Тверской площади, в парке Горького, парке «Сокольники», парке «Красная Пресня», в музее-заповеднике «Коломенское», на ВДНХ и саду им. Баумана.

«Для нас это новый проект, мы не знаем, что будет происходить на площадках акции, но мы уверены, что, если произойдет что-то экстренное, столичное здравоохранение сможет отреагировать правильно, профессионально и грамотно. Если человеку нужна будет скорая медицинская помощь, то эту скорую медицинскую помощь здесь и сейчас ему окажут, отвезут в ближайший стационар. Если нужна будет амбулаторная консультация, ему эту консультацию тоже окажут и предоставят помощь в ближайшей амбулаторно-поликлинической организации. Вся помощь будет оказываться бесплатно. В России это первый проект, который покажет изнанку всего происходящего в здравоохранении», — сказал Давид Мелик-Гусейнов, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения.

Алексей Вершинин, главный продюсер объединенной редакции «Москва Медиа», отметил, что для них это тоже новый и сложный по формату проект: «Семь полноценных телемостов, основные и резервные съемочные группы на каждой из точек проведения. В «Пульсе города» будет задействовано рекордное для нашего телеканала количество оборудования и персонала, сложная логистика съемки. И самый главный для нас вызов — это живой многочасовой прямой эфир без прописанного заранее сценария».

«По данным крупных международных исследований, чем чаще населению напоминают о необходимости регулярного наблюдения за состоянием своего здоровья, тем здоровее становится население, снижается общий процент заболеваемости. Поэтому я считаю этот проект беспроигрышным. Человек должен помнить, что он ответственен за свое здоровье», — сказал Алексей Свет, главный врач Первой Градской больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here