«АСТРАЗЕНЕКА» приобретает активы компании «ТАКЕДА» для лечения респираторных заболеваний

0
494

Данное приобретение будет способствовать усилению респираторного портфеля «АстраЗенека», дополнительному увеличению доходности компании в 2016 году и реализации стратегии возвращения к росту.

Компания «АстраЗенека» объявила о заключении окончательного соглашения по приобретению основных активов компании Takeda Pharmaceutical Company Limited (далее по тексту – «Такеда»), относящихся к препаратам для лечения заболеваний органов дыхания. Данная сделка предполагает передачу прав на единственный в своем классе зарегистрированный препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Люк Милс (Luke Miels), исполнительный вице-президент компании «АстраЗенека» по глобальному портфелю и стратегическому развитию продуктов, заявил: «Соглашение с компанией «Такеда» внесет важный вклад в расширение нашего портфеля препаратов для лечения респираторных заболеваний, одной основных терапевтических областей компании «АстраЗенека»; данное соглашение будет способствовать возвращению нашей компании к росту и увеличению доходности, уже начиная с 2016 года».

Согласно условиям данного соглашения компания «АстраЗенека» выплатит «Такеда» 575 млн. долларов США. После завершения сделки около 200 сотрудников компании «Такеда» перейдут в компанию «АстраЗенека».

Данная трансакция будет учитываться в финансовой отчётности в качестве слияния активов; закрытие сделки ожидается в течение первого квартала 2016 года после выполнения предусмотренных условий.

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как пульмонология, воспалительные и аутоиммунные заболевания, кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции, психиатрия и диабет. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru.

О компании «Такеда»

Компания «Такеда», штаб-квартира которой находится в г. Осака, Япония (фондовый индекс TSE: 4502) представляет собой глобальную корпорацию, в основе развития которой лежат научные исследования, при этом основное внимание уделяется фармацевтической отрасли. В качестве крупнейшей среди японских фармацевтических компаний и одного из лидеров данной отрасли, компания «Такеда» стремится улучшить состояние здоровья людей по всему миру с помощью инновационных медицинских разработок. Дополнительная информация о компании «Такеда» представлена на веб-сайте www.takeda.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here