Институт стволовых клеток человека получил премию «Сделано в Москве»

0
694
Фото с личной страницы в Фейсбук Елены Романовой

25 мая 2016 года, накануне Дня российского предпринимательства, Правительство Москвы вручило директору Института стволовых клеток человека Артуру Исаеву премию «Сделано в Москве».

Награждение лучших Московских предпринимателей стало одним из центральных событий форума «Бизнес-весна 2016». Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) победил в номинации «Лучший бизнес в сфере услуг».

С 2003 года ИСКЧ развивает и внедряет в практическое здравоохранение инновационные технологии, связанные с генной терапией, стволовыми клетками, биологическим страхованием, тканевой инженерией и расшифровкой генома.

Институт запустил и реализует такие проекты, как банк стволовых клеток пуповинной крови Гемабанк, банк репродуктивных клеток и тканей Репробанк, Центр Генетики и Репродуктивной Медицины Genetico, SPRS-терапия, а также вывел на рынок препарат Неоваскулген, стимулирующий лечебный рост сосудов и предназначенный для лечения ишемии.

На церемонии награждения Артур Исаев выразил слова благодарности Правительству Москвы и отметил, что «Москва — это город умных, амбициозных и творческих людей. В последние годы Москва становится все лучше и краше. Для меня это город, в котором черпаешь силы и вдохновение для свершений. Я искренние счастлив и благодарен, что наш большой труд, наши достижения и наш скромный вклад в современную Москву так высоко оценили».

По словам Артура Исаева: «Миссия Института заключается в том, чтобы сделать доступными для людей достижения современной науки в области клеточных технологий и генетики. Каждый человек неповторим, его будущее находится внутри каждой клетки, в ДНК. Генетика человека — это уникальная программа, которая определяет будущее и здоровье человека. Поэтому основная цель всех проектов института — персонализированная медицина. Мы внедряем новые технологии, чтобы дать людям возможности, знания и ресурсы для управления здоровьем, долголетием и качеством своей жизни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here