Красный Крест и Столичное объединение врачей подписали договор о сотрудничестве

0
640
Фото предоставлено пресс-службой

Состоялось подписание договора о сотрудничестве между российским Красным Крестом и Столичным объединением врачей (СОВ) – региональной общественной организацией, штаб-квартира которой находится в ГКБ №5 в Сокольниках.

Цель соглашения – сообща участвовать в совершенствовании медицинской помощи населению Москвы, в развитии механизмов управления столичным здравоохранением.

— Мы гордимся тем, что наше молодое объединение, созданное всего лишь год назад, теперь будет иметь такого известного и авторитетного партнера, как российский Красный Крест, готовящегося отметить свое 150-летие, — говорит председатель правления СОВ, главный врач ГКБ №5 Шамиль Гайнулин. – Мы будем содействовать сокращению заболеваемости и ранней смертности населения, способствовать улучшении качества жизни москвичей, в том числе представителей наиболее уязвимых и обездоленных групп населения, которым Красный Крест традиционно протягивает свою руку помощи. Если к этой руке, к благотворительным медицинским программам и проектам присоединится и рука московских врачей – эффект будет значительно большим.

— У нас безграничное поле для сотрудничества с московскими врачами, — сказала председатель российского Красного Креста Раиса Лукутцева. – Это информационное взаимодействие в нормативной и законодательной деятельности профессионального медицинского сообщества Москвы. Это участие в организации общественного контроля в сфере охраны здоровья граждан. В поле нашего зрения будет деятельность медицинских организаций различных форм собственности и ведомственной принадлежности, частнопрактикующих врачей. Красный Крест всегда тесно взаимодействовал с врачами, у нас родственные задачи и цели. Теперь взаимодействие Красного Креста с медицинским сообществом получит дополнительный импульс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here