Школьники попробуют новую программу на основе горнолыжного спорта

0
486

19 января 2016 года школьники начали занятия физической культурой по новой модульной программе на основе горнолыжного спорта. Участие в апробации тематического урока физкультуры примут учащиеся 6-8 классов из 6 школ Зеленчукского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики (КЧР). Занятия будут проходить с января по март по вторникам и четвергам продолжительностью не менее двух часов.

Для апробации программы по физической культуре на основе горнолыжного спорта были подготовлены квалифицированные и сертифицированные инструкторы, прошедшие обучение по специальным программам, оборудованные траволатором склоны, организован прокат современного горнолыжного снаряжения. Программа разработана Ассоциацией предприятий спортивной индустрии (АПСИ) с целью приобщения школьников к занятиям горнолыжным спортом. Инициативу АПСИ поддержали Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики и компания «Курорты Северного Кавказа».

Опыт Карачаево-Черкессии позволит реализовать модульную программу АПСИ уже в этом учебном году и послужит примером для других регионов, имеющих горнолыжные комплексы на своей территории. Итоги реализации этого проекта будут представлены в мае 2016 года на XII Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here