Школьники попробуют новую программу на основе горнолыжного спорта

Школьники попробуют новую программу на основе горнолыжного спорта

19 января 2016 года школьники начали занятия физической культурой по новой модульной программе на основе горнолыжного спорта. Участие в апробации тематического урока физкультуры примут учащиеся 6-8 классов из 6 школ Зеленчукского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики (КЧР). Занятия будут проходить с января по март по вторникам и четвергам продолжительностью не менее двух часов.

Для апробации программы по физической культуре на основе горнолыжного спорта были подготовлены квалифицированные и сертифицированные инструкторы, прошедшие обучение по специальным программам, оборудованные траволатором склоны, организован прокат современного горнолыжного снаряжения. Программа разработана Ассоциацией предприятий спортивной индустрии (АПСИ) с целью приобщения школьников к занятиям горнолыжным спортом. Инициативу АПСИ поддержали Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики и компания «Курорты Северного Кавказа».

Опыт Карачаево-Черкессии позволит реализовать модульную программу АПСИ уже в этом учебном году и послужит примером для других регионов, имеющих горнолыжные комплексы на своей территории. Итоги реализации этого проекта будут представлены в мае 2016 года на XII Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий