Теломерол (Telomerol) — инновационная технология клеточного омоложения

0
3158

Биологически активная добавка к пище.

СГР RU.77.99.11.003.E.007182.06.15 от 22.06.2015 г.

Клеточное омоложение  через активацию теломеразы®

Защита ДНК от повреждений Омоложение иммунной системы  Источник пептидов, содержащий сапонины (в т.ч. астрагалозид).

ТЕЛОМЕРОЛ (TELOMEROL) представляет собой сочетание органической молекулы ТА-65® с патентованными пептидными комплексами ТИМОВИАЛЬ и ЭПИВИАЛЬ. Теломерол появился в продаже в аптеке Радуга на Кутузовском проспекте 22, г. Москва.

Расширение возможностей организма противостоять процессам клеточного старения, максимальное продление активной жизни, предупреждение и коррекция возрастных изменений являются приоритетными направлениями в области генетики и молекулярной биологии.

ТЕЛОМЕРОЛ (TELOMEROL) создан специально для тех, кто ответственно относится к собственному будущему.

ТЕЛОМЕРОЛ (TELOMEROL)  — это уникальный шанс повернуть вспять счётчик клеточного времени и предоставить своему организму возможность испытать великое достижение современной науки. В его основе лежат выдающиеся гипотезы и разработки, которые были сформулированы русским учёным Алексеем Оловниковым и нобелевским лауреатом Джеймс Уотсоном и подтверждённые в работах учёных Элизабет Блэкбёрн (Elizabeth H. Blackburn), Кэрол Грейдер (Carol W. Greider) и Джека Шостака (Jack W. Szostak), — американских учёных, объявленных в октябре 2009 года лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине.

ТЕЛОМЕРОЛ (TELOMEROL) – это ваша важная инвестиция в своё здоровье и активное долголетие.

Инновационная технология клеточного омоложения

Процесс обратимости старения представляется комплексным и зависит от ряда факторов, одним из которых являются теломеры.

Теломеры – это концевые участки хромосом, отвечающие за поддержание целостности ДНК и представляющие собой повторяющуюся последовательность примыкающих друг к другу нуклеотидов. Теломеры играют важную роль в процессе клеточного старения. Каждая клетка человеческого организма содержит 92 теломеры, выполняющие функцию биологических часов. При каждом делении клетки теломеры укорачиваются, достигая в определенный момент критического уровня, при котором клетка перестает нормально функционировать или погибает. «Степень износа» теломерных окончаний отражает влияние на организм человека целой группы факторов (генетических, эпигенетических, экологических и др.), поэтому является наиболее точным индикатором клеточного старения. Установлено наличие связи между сокращением длины теломер и развитием целого ряда дегенеративных заболеваний, приводящих к ухудшению состояния здоровья и сокращению продолжительности жизни.

Единственным механизмом восстановления длинны коротких теломер, признанным в научном сообществе, является активация фермента теломеразы. Его наличие было предсказано русским ученым А.М. Оловниковым еще в 1971 году.

В 2009 году за открытие, объяснившее механизм защиты концевых участков хромосом с помощью теломер и роль фермента теломеразы в этом процессе, группе американских ученых была присуждена Нобелевская премия в области физиологии и медицины.

Теломераза – это фермент, представляющий собой рибонкулеопротеидный комплекс, который синтезирует новые теломерные последовательности на концах хромосом.

Теломераза поддерживает длину теломер, предотвращая таким образом процессы биологического старения и гибели клеток.

Результаты экспериментальных исследований указывают также на тот факт, что функциональная активность теломеразы предотвращает дегенеративные изменения в репродуктивной системе и тканях мозга.

Как и любой фермент в организме, теломераза для повышения скорости ферментативных реакций нуждается в активации.

Другой фактор, ассоциированный со старением, выявил еще XIX веке И.И.Мечников, который разработал фагоцитарную теорию иммунитета и показал, что повышение клеточного иммунитета способствует увеличению продолжительности жизни11. В 1908 году он был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине совместно с П.Эрлихом. Экспериментальные и клинические исследования в геронтологии показали, что иммунная защита организма является первой системной функцией, которая нарушается при старении. Пептидные экстракты тимуса и пептиды, выделенные из этих экстрактов, были предложены первыми для коррекции иммунного статуса.

Более того пептиды являются информационными регуляторами генетических стабильности, что приводит к стабилизации основных физиологических функций и замедлению процесса старения организма.

Активные компоненты в составе ТЕЛОМЕРОЛ (TELOMEROL)

ТА-65® – это уникальная органическая молекула с установленной биологической активностью, полученная методом очистки и последующей концентрации одного из компонентов, обнаруженных в корне астрагала.

Согласно проведенным в США исследованиям, ТА-65® предотвращает повреждения ДНК, связанные с укорачиванием теломер, и вызывает наращивание их длины, что позволяет клеткам организма поддерживать процессы клеточного деления на физиологическом уровне. Данное обстоятельство демонстрирует, что механизм действия ТА-65® реализуется посредством активации теломеразы.

Результаты исследований

В 2007 году, после 5 лет научных разработок и широкомасштабных исследований безопасности, ТА-65® появился на рынке США. За это время среди лиц, принимавших ТА-65®, не было зарегистрировано ни одного сообщения о серьезных нежелательных явлениях. Как свидетельствуют результаты исследований, применение ТА-65® увеличивает длину теломер, достигших критического уровня и способствует:

  • восстановлению активности иммунной системы;
  • улучшению состояния кожи;
  • укреплению костной ткани;
  • повышению подвижности сперматозоидов;
  • восстановлению четкости зрения.

ПЕПТИДЫ – семейство органических веществ (очень короткие белки, имеют размер около 1 нм), молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединенных в цепь  –С(О)NН–. В живых клетках они синтезируются из аминокислот, либо являются продуктами обмена белков. В результате 30-летних научных исследований в Военно-медицинской академии и Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН была предложена и обоснована концепция биорегулирующей терапии, основанная на патогенетическом применении пептидных биорегуляторов при различных заболеваниях, патологических состояниях и старении организма.

Для правильной работы клеток и тканей необходимо адекватное количество пептидов. Однако с возрастом и при патологии возникает их дефицит, который существенно ускоряет износ тканей, что приводит к старению всего организма. Сегодня проблему недостаточности пептидов в организме научились решать.

Пептидный комплекс «ТИМОВИАЛЬ» — синтетический зеркальный аналог натурального пептидного экстракта тимуса. Получают его путем твердофазного синтеза дипептида Lys-Glu из двух аминокислот – D-глутаминовой кислоты и D- лизина. Входит в состав композиции пептидов, способствующей нормализации морфоструктуры суставных тканей.

В эксперименте было установлено, что дипептид Lys-Glu обладает иммуномодулирующей активностью.

Пептидный комплекс «ЭПИВИАЛЬ» — композиция, обладающая нейропротекторным действием, синтетический аналог пептидного экстракта эпифиза. Получают его путём синтеза двух трипептидов и одного тетрапептида из 6 аминокислот: L-аланина, L-глутаминовой кислоты, глицина, L-аспарагиновой кислоты, L-лизина, L-лейцина — с последующим их смешиванием: Asp-Glu-Gly, Lys-Asp-Glu, Ala-Asp-Glu-Leu.

Механизмы геропротекторного действия пептидов открывают новые перспективы в развитии концепции пептидной регуляции старения, в профилактике ускоренного старения, возрастной патологии и увеличении периодов активного долголетия человека.

Рекомендации по применению:

взрослым по 1-2 капсулы утром и вечером за 1 час до еды.

Подбор дозы осуществляется индивидуально в зависимости от возраста и состояния здоровья конкретного потребителя.

1-2 капсула в сутки: 40-50 лет

2-3 капсулы в сутки: 50-60 лет

4 капсулы в сутки: 60 лет и старше, а также потребители более молодого возраста, имеющие критически короткие теломеры (на основании данных лабораторной диагностики)

Продолжительность приема – 3 месяца.

Приём рекомендуется возобновлять после двухнедельного перерыва.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, возраст младше 25 лет.

Не является лекарством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here