Медвести
  • Новости
    • Анонсы
    • Государство и медицина
    • Общество
    • Персона
    • События
  • Аналитика
    • Инновации
    • Видео
    • Интерактив
    • Мнение
    • Круглый стол
  • Интервью
    • Звезда
    • Медэксперт
  • Репортаж
  • Диагноз
  • Блоги
  • Новости
  • Аналитика
  • Интервью
  • Репортаж
  • Диагноз
  • Блоги
0
0 Followers
116
Подписаться
Медвести
Медвести
  • Новости
    • Анонсы
    • Государство и медицина
    • Общество
    • Персона
    • События
  • Аналитика
    • Инновации
    • Видео
    • Интерактив
    • Мнение
    • Круглый стол
  • Интервью
    • Звезда
    • Медэксперт
  • Репортаж
  • Диагноз
  • Блоги
  • Круглый стол

Треть потребителей ищут продукты с указанием натуральности на этикетке

  • Алина Пантелеева
Total
0
Shares
0
0
0

Маркировка «натуральный продукт» влияет на настроения покупателей, выяснило исследование, проведенное компанией MMR Research Worldwide. В опросе приняли участие 1000 потребителей из России и Великобритании. 70% тех, кто приобретают молочные и хлебобулочные изделия, утверждают, что указание натуральности продукта на этикетке является определяющим фактором при покупке.

Согласно полученным данным, покупатели ищут натуральные продукты, «без добавок», не только в основных категориях продуктов, таких как хлеб и йогурт, но и среди сладкого: молочных десертов и тортов. 36% опрошенных хотят покупать продукты с маркировкой «натуральный», а 27% предпочитают продукты «без добавок». В среднем у йогурта, торта, десерта и хлеба с пометкой «натуральный» шансов быть купленными на 30% больше, чем у тех же продуктов, но без этой надписи.

Согласно опросу, покупатели охотней приобретают продукт, если его состав короткий и они понимают терминологию на этикетке, в изделии отсутствуют искусственные добавки и элементы Е и присутствуют функциональные добавки, такие как клетчатка.

63% покупателей готовы отказаться от привычного бренда в пользу нового с пометкой «натуральный». При этом большинство потребителей заявили, что пойдут на это в том случае, если увидят на этикетке надпись «все натуральное». 60% выберут новый продукт при наличии пометки «натуральный», 57% предпочтут продукт с маркировкой «без добавок» и 45% – «органическое».

Исследование выявило различие между потребителями в России и Великобритании. 82% россиян активно ищут «натуральную» этикетку, в Великобритании на четверть меньше – всего 66%. Это объясняется тем, что в Англии довольно давно применяется так называемая «чистая этикетка» – без добавок и наполнителей. Для российского рынка это понятие сравнительно новое, поэтому и надпись «натуральный» имеет для покупателей куда большее значение, чем в Великобритании.

«Некоторые производители используют только отрицательные утверждения на этикетках, к примеру, «не содержит холестерина» на растительных маслах, которые никогда его не содержат. Таким образом они привлекают внимание покупателей, но не предлагают более здоровый товар. «Чистая этикетка» определяет более качественный продукт – и упрощает выбор покупателя, если маркировка использована верно, – рассказала исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева. – Указание «натуральный» и «без добавок» не свидетельствует о полезности продукта. Покупатель остается в неведении, берет ли он продукт с вредными насыщенными жирами или полезными ненасыщенными, много там сахара или нет. Такая информация содержится в пищевой ценности продукта, если указан расширенный состав. Растительная пища – орехи, авокадо, оливки, растительное масло, семечки – в основном содержит ненасыщенные жиры. Животная пища – мясо и мясопродукты, молоко, сметана, масло – насыщенные. Как показало наше общероссийское исследование, в стране очень мало внимания уделяется питательной ценности продукции. Потребителей больше волнует качество товара, срок годности, а не то, что получит организм из этого продукта. Простое перечисление количества белка, жира и углеводов без дальнейшей детализации не может быть полезным при составлении здорового рациона. Необходимо изменить маркировку продуктов на расширенную, указывая трансжиры, холестерин, вид жира и добавленный сахар для того, чтобы она стала информативной».

Информативность маркировки продуктов питания напрямую влияет на здоровье нации. Исследования, проведенные международной группой ученых во главе с Университетом Сантьяго-де-Кампостелло, показывают, что потребители, которые читают этикетку, весят на 4 килограмма меньше, чем те, кто берет продукты не глядя.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0
Метки материала
  • Здоровый образ жизни
  • Питание
Алина Пантелеева

Предыдущий материал
  • Общество

Только 17% людей высыпаются ночью

  • Оксана Плисенкова
Смотреть материал
Следующий материал
  • Анонсы

V Международный форум кардиологов и терапевтов 29-31 марта в Москве

  • Алина Пантелеева
Смотреть материал
Вас также может заинтересовать
Смотреть материал
  • Аналитика
  • Круглый стол

Безопасная кровь

  • Алина Пантелеева
Смотреть материал
  • Круглый стол

Эксперты: «Изменение модели оплаты медицинской помощи с применением генно-инженерных препаратов не должно негативно повлиять на пациентов»

  • Алина Пантелеева
Смотреть материал
  • Инновации
  • Круглый стол

Медикам вручили премию «Врач с большой буквы»

  • Алина Пантелеева
Смотреть материал
  • Аналитика
  • Круглый стол

Главные пульмонологи России обсудили пути совершенствования оказания помощи населению

  • Алина Пантелеева
Смотреть материал
  • Аналитика
  • Круглый стол

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний в условиях пандемии

  • Алина Пантелеева
Смотреть материал
  • Аналитика
  • Круглый стол

Российские онкоурологи рассказали о помощи пациентам с раком предстательной железы

  • Алина Пантелеева
Смотреть материал
  • Аналитика
  • Круглый стол

Врачей учат диагностировать черепно-лицевые деформации

  • Алина Пантелеева
Смотреть материал
  • Аналитика
  • Круглый стол

Лечение бронхиальной астмы: вопросы и ответы

  • Алина Пантелеева

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
  • «Чайковский текстиль» внедрил новые цвета тканей для первичного звена здравоохранения
  • Боли в нижней части живота могут говорить о кисте яичников
  • Даниил Ротин: «Я всегда хотел стать патологоанатомом, как другие — автогонщиком или космонавтом»
  • Вышла новая линейка детоксикационных продуктов
  • Применение инновационных методов в онкохирургии позволяет спасать пациентов с тяжелыми формами рака
Рубрики
Свежие комментарии
  • Алина Пантелеева к записи Даниил Ротин: «Я всегда хотел стать патологоанатомом, как другие — автогонщиком или космонавтом»
  • StudyDocx к записи Даниил Ротин: «Я всегда хотел стать патологоанатомом, как другие — автогонщиком или космонавтом»
  • Соня к записи Ксения Авдошенко: «Не идите на поводу у сомнительного желания сэкономить на собственном здоровье»
  • Анастасия к записи Ксения Авдошенко: «Не идите на поводу у сомнительного желания сэкономить на собственном здоровье»
  • Галина Баранова. к записи Невролог Марина Аникина о болезни Альцгеймера, или Как не потерять себя, ухаживая за больным
ЗАПИСИ ПО МЕСЯЦАМ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС
Facebook 0
Twitter 0 Followers
VK 116
Автор
Алина Пантелеева
Медвести
  • Новости
  • Аналитика
  • Интервью
  • Репортаж
  • Диагноз
  • Блоги

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter