В ГКБ им. В. М. Буянова г. Москвы открыта школа патронажного ухода

В ГКБ им. В. М. Буянова г. Москвы открыта школа патронажного ухода

На базе 1-й неврологии в ГКБ им. Буянова (м. Царицыно, ул. Бакинская, 26) уже полгода успешно работает бесплатная школа патронажного ухода для родственников тяжелобольных пациентов.

Цель школы – помочь качественно организовать уход за лежачими больными, пожилыми людьми, что способствует реабилитации и/или улучшению качества жизни тяжелобольных людей, а также позволяет сэкономить силы и сохранить здоровье тех, кто ухаживает. В основе обучения лежат современные европейские подходы к уходу за тяжелобольными людьми.

В рамках данной школы происходит обучение родных, близких и патронажных специалистов основам качественного современного ухода. Помимо этого, специалисты школы наглядно демонстрируют базовые техники перемещения и позиционирования лежачих пациентов, рассказывают о средствах по уходу и специальном оборудовании для людей, ограниченных в возможности обслуживать себя самостоятельно, а также объясняют, как лучше организовать пространство для ухода.

Лекция занимает около 3 астрономических часов. Место проведения: ГКБ им. Буянова по адресу: м. Царицыно, ул. Бакинская, д. 26, 7 этаж, каб. 756 (Отделение 1-й Неврологии). Время проведения: каждую среду в 17:00.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий