В Калужской области открылось импортозамещающее производство

0
500
Фото с сайта guardian.ru

В городе Кондрово Калужской области 12 февраля 2016 года было открыто первое поддержанное Фондом развития промышленности импортозамещающее производство социально значимой продукции – впитывающих средств для ухода за больными и пожилыми людьми, инвалидами-колясочниками. В торжественной церемонии открытия приняла участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

Она сказала: «Важно, что в результате реализации проекта компанией «Гигиена-сервис» будет налажено производство отечественной социально значимой продукции. Кроме того, запуск нового производства позволит обеспечить импортозамещение».

По линии Фонда развития промышленности предприятие «Гигиена-сервис» получило заем 500 млн рублей под 5% в 2015 году и уже в начале 2016 года запустило новую линию в Калужской области. Стоимость проекта – 1,3 млрд рублей, на новом производстве будет дополнительно создано более 300 рабочих мест. Продукция стоит дешевле среднерыночной на 10–20%. Производство позволит заместить до 50% импортных аналогов.

В 2016 году планируется развернуть серийное производство подгузников для взрослых четырех основных размеров и впитывающих пеленок на импортном оборудовании. После модернизации оборудования в 2016–2017 годах планируется изготовление в 2018 году отечественных производственных линий, а с 2019 года – запуск на них серийного производства подгузников всех типоразмеров для взрослых. Модернизация производственной линии позволит выпускать на ней и детские подгузники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here