В результата пожара в больницах Воронежской области остаются 23 человека

В результата пожара в больницах Воронежской области остаются 23 человека

В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 22 человека, 24 человека госпитализированы, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила главному комбустиологу Минздрава России профессору Андрею Алексееву и главному токсикологу Минздрава России профессору Юрию Остапенко провести экстренные телемедицинские консультации пострадавших с целью содействия региональным коллегам в выработке оптимальной тактики лечения. Об этом сегодня утром сообщил Олег Салагай, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России.

Позже он сообщил, что в больницах Воронежской области остаются 23 человека. Состояние всех стабильное. По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой пострадавшие проконсультированы главным комбустиологом и главным токсикологом Минздрава. Помощь пострадавшим оказывается в полном объеме. Медицинские организации, в которых находятся пострадавшие, обеспечены необходимыми медикаментами, донорской кровью и ее компонентами, а также медицинскими изделиями.

Напомним, что пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел 12 декабря. Причиной пожара, по данным «Интерфакса», могло стать неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий