Состоялась очередная акция благотворительной программы «Мир без слез»

0
715

20 декабря в Детской городской клинической больнице им. З. А. Башляевой состоялась очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». Банк профинансировал приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для отделения новорожденных и недоношенных детей с критическими состояниями и анализаторов глюкозы для службы крови.

«Участие в программе «Мир без слез» способствует внедрению технологий, повышающих доступность и качество оказания помощи детям. Для работы с маленькими пациентами,  требуется самое современное оборудование, которое позволит в кратчайшие сроки начать проводить необходимые реанимационные и лечебные мероприятия. Надо понимать, что от своевременности медицинской помощи недоношенным детям в существенной степени зависит их будущее здоровье, а самое главное — качество их дальнейшей жизни» — рассказал главный врач Детской городской клинической больницы им. З. А. Башляевой Исмаил Магомедович Османов.

Специально для маленьких пациентов больницы был подготовлен детский праздник с участием актеров театра «Кураж». Это настоящий интерактивный театр, где дети принимают непосредственное участие в спектакле.

Мероприятие в больнице им. З. А. Башляевой стало итоговым в 2016 году. За прошедший год в благотворительной программе «Мир без слез» приняли участие и получили необходимое медицинское оборудование детские медицинские учреждения в Москве, Барнауле, Белгороде, Владивостоке, Воронеже, Костроме,  Казани, Новокузнецке, Новосибирске, Ростове-на-Дону,   Сочи, Петропавловске-Камчатском, Туле, Тюмени, Ульяновске, Чите, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Перми, Твери, Копейске, Нальчике. В каждом городе акции сопровождались праздникакми для детей с участием артистов «Спокойной ночи, малыши!» и театра «Кураж». Более 3 000 детей приняли в них участие и получили подарки от банка ВТБ.

Общая сумма, на которую Банк оказал помощь больницам в 2016 году, составила 43 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here