В ГКБ №5 установили подъёмник для колясочников

0
1100
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В поликлиническом отделении больницы №5 в Сокольниках закончена установка механизированного подъемника, с помощью которого теперь смогут подниматься на второй этаж люди с ограниченными возможностями.
«Мы гордимся тем, что решили этот вопрос, — говорит главный врач больницы Шамиль Гайнулин. – Ведь ежедневно поликлинику посещают сотни пациентов, среди них немало инвалидов, просто пожилых людей, которым трудно подниматься на второй этаж. Два года назад, пытаясь разрешить проблему, мы выяснили, что лифт построить невозможно – не позволяет слабый песчаный грунт под фундаментом здания. Специалисты решили, что выходом из положения может стать механизированный подъемник. На тендере, который провел департамент здравоохранения, выбрали отечественного поставщика и исполнителя, в результате проблема решена, подъемник установлен».
Первой пассажиркой подъемника стала Вера Степановна Васильева, пришедшая на прием к врачам. Она сразу согласилась стать «испытателем» новой техники. Техника не подвела, «полет» по лестничному маршу прошел в штатном режиме, что вы и видите на фото.
Необходимо отметить, что подъемник — не единственное приобретение поликлиники в ушедшем году. В распоряжение врачей поступил современный ультразвуковой аппарат экспертного класса, с его помощью можно проводить все виды обследований. Преобразилось после ремонта и замены мебели консультационно-диагностическое отделение.
Ремонтные работы в старейшей больнице округа, построенной 120 лет назад братьями Бахрушиными, продолжатся и в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here