Женский день в детской больнице

0
534

Отделение иммунологии РДКБ при поддержке музыканта Алексея Кортнева, Мисс Россия Эльмиры Абдразаковой, групп «Бандэрос», «Город 312» и ведущих дизайнеров вновь выходит за рамки обычного представления о больницах. 4 марта в 14.30 благотворительный фонд Тимура Бекмамбетова «Подсолнух» представляет Ежегодный модный показ. В преддверии Женского дня больничный коридор станет настоящим подиумом, костюмерные расположатся в палатах медицинского учреждения, а моделями, конечно же, будут дети, мамы и даже врачи!

Журналистов ждет необычное шоу со всеми элементами модного показа: дизайнеры Елена Теплицкая, Наталья Новикова, Джемал Махмудов переоденут «моделей»; стилисты компании MAC и парикмахеры помогут девочкам и женщинам окончательно перевоплотиться; фэшн-фотограф зафиксирует происходящее на камеру. Королева красоты Эльмира Абдразакова проведет мастер-класс ходьбы по подиуму, а музыкант Алексей Кортнев подарит женщинам цветы и устроит небольшой концерт. Группы «Бандэрос» и «Город 312» уже записали видеоприветы для всех участниц показа.

Мария Сидоркина, координатор программы «Яркий мир» фонда «Подсолнух»: «Дети и мамы проводят в больницах довольно долгое время. И женщины зачастую забывают о себе, своей женской роли, все их мысли занимает больной ребенок. Фонд «Подсолнух» открыл в детских больницах программу «Яркий мир», которая призвана сделать клиники не местами вынужденного заключения, а территорией развития, в том числе и для родителей детей с нарушениями иммунитета. Ежегодный модный показ – это настоящее психологическое приключение, которое заставит женщин вынырнуть со дна серых будней и в процессе которого они смогут вспомнить, что можно быть не только мамой.»

Отделение иммунологии является одним из старейших в РДКБ. Только здесь, в Москве, после ряда генетических исследований детям со всей России наконец-то подтверждают диагноз «первичный иммунодефицит». До этого врачи и родители могут много лет искать причины внезапных ухудшений здоровья ребенка. По оценкам ведущих российских иммунологов, 90% больных первичным иммунодефицитом в России умирают недиагностированными. Благотворительный фонд «Подсолнух» обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением детей до 18 лет, страдающих первичным иммунодефицитом и аутоимунными заболеваниями. После назначения поддерживающей терапии дети могут вести полноценную жизнь. Однако высокая стоимость лекарств и трудности с их получением от государства не оставляют родителям выбора: средства собирают благотворители. Помочь можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Подсолнух» и суммой, например, «Подсолнух_300».

4 марта, РДКБ, Ленинский проспект, д. 117, 3 корпус, отделение иммунологии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here