Звезды посетили пожилых людей в доме престарелых, которому угрожало закрытие

Звезды посетили пожилых людей в доме престарелых, которому угрожало закрытие

Предоставлено Фондом

11 февраля состоялась одна из самых ярких волонтерских поездок фонда «Старость в радость» – одиноких бабушек и дедушек в доме престарелых села Таложня Тверской области навестили известные актрисы театра и кино Алена Хмельницкая и Дарья Фекленко.

Для стариков это стало настоящим праздником, ведь гости к ним приезжают не так уж часто, а тем более настоящие известные артисты. К слову, для дорогих гостей визит в дом престарелых тоже стал первым в практике. Сначала все робели, а потом самая бойкая бабушка сказала: «Давайте, я вам спою песню и про войну, и про любовь», и запела! Потом и невероятно талантливые Алена и Дарья подхватили эстафету и запели вместе с бабушками и получился настоящий творческий вечер.

После окончания концерта (который был необычайно длинным в этот раз) актрисы навестили лежачих бабушек и дедушек в палатах (в Таложне живёт много ветеранов Великой Отечественной войны и они совсем старенькие), пообщались с ними и угостили сладкими гостинцами.

Помимо знакомства Алены и Дарьи с пожилыми, у этого визита была и другая не менее важная цель – привлечение внимания к сбору средств на ремонт дома-интерната. Отопление в нем находится в аварийном состоянии, и если его не починить, то дом закроют, а бабушек отправят в дома-гиганты, где уже никто не будет обращаться с ними как с родными, знать их привычки, селить по одному-два человека в комнате, заправлять за ними постель, устраивать чаепития на праздники, вывозить на улицу и разбивать маленький огородик, где пожилые люди могут в удовольствие потрудиться. В домах-гигантах их ждут коридоры по 15 палат на этаже и по четыре человек а в палате, и если человек лежачий, никогда не найдётся времени у двух санитарок в смене вывезти его на улицу.

Помочь можно здесь – тут https://vmeste.yandex.ru/talozhnya 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий