Анализ крови — это важно и нужно

Анализ крови — это важно и нужно

Конец августа для подавляющего большинства взрослых читателей период непростой. На горизонте 1 сентября – день знаний. Но это только в телевизионных сюжетах все мило и красиво – нарядные дети, красивые учителя, цветы и улыбки. Но за каждым праздником стоит тяжелая работа и учителей, и, разумеется, родителей. Эта статья обращена именно к родителям.

Последние недели августа, как правило, проходят для родителей школьников в активной подготовке детей к учебному году – школьная форма, учебники, канцелярские принадлежности и т.д. и т.п… Но за этими гонками многие могут забыть об одной важной детали – наши дети вернулись из школьных лагерей, деревни, дачи. А там чего только не было – водоемы (реки, моря, пруды), леса и поля, домашние и не очень животные, грибы, ягоды – одним словом огромное количество контактов с живой природой. К великому сожалению, вероятность заражения инфекциями существенно выше, чем в городе. И для того чтобы обезопасить себя и детей на весь год, не дожидаясь появления тревожных симптомов, необходимо сделать очень простую процедуру – провести комплексный анализ крови.

Современные лаборатории предлагают огромное количество видов исследований крови, благодаря которым каждый может оперативно и безболезненно получить понятную картину по состоянию здоровья. И при необходимости получить необходимое лечение и обезопасить себя и своих близких от многочисленных угроз – гельминтов, анемии, вирус Эпштейна-Барра, аллергии, а также убедиться в нормальном состоянии иммунитета, проведя исследование Иммунокомплекс. Особенно важно заметить, что для тех, кто идет в первый класс или поступает в детский сад, обязательна медицинская справка, которая не выдается без проведения анализа крови.

Наверняка большинство из нас прекрасно помнит школьные или даже детсадовские времена, когда при одном только упоминании об анализе крови та самая кровь стыла в жилах, а по спине бежал холодный пот. Было страшно, не всегда больно, но эти воспоминания живы до сих пор.

Разумеется, за прошедшее время технический прогресс есть. Но увы – далеко не везде используют самые современные методы забора крови. Достаточно сказать, например, что сегодня подавляющее большинство медиков технологически развитых стран запада практически отказалось от взятия капиллярной крови, сосредоточившись на анализе венозной. Как показали многолетние исследования, ошибок при исследовании венозной крови в три раза меньше, чем при исследовании капиллярной. К тому же важным фактором является и безболезненность современного забора венозной крови – нужен один укол иглой с лазерной заточкой – практически незаметный даже для совсем маленьких пациентов – а время на всю процедуру – меньше полуминуты – ребенок не успевает даже понять, что произошло.

Такие технологии сегодня внедрены и используются, например, в Лаборатории Гемотест. Благодаря тесному сотрудничеству с компанией BD Vacutainer, российские пациенты получают медицинские услуги высочайшего мирового стандарта качества и безопасности.

Как правильно подготовиться к анализу крови? За сутки до процедуры снизить физические нагрузки, за 12 часов – не принимать пищу. Сдавать кровь лучше в период с 7 до 10 утра. За 15 минут до анализа важно, чтобы пациент находился в покое и тепле. И разумеется – перед самим забором крови – рассказать медсестре о принимаемых лекарствах и аллергии.

Сегодня поход в клинику, особенно с ребенком, — это уже не самое сложное испытание для родителей. В современных кабинетах к каждому юному пациенту — индивидуальный подход, а обстановка не напоминает о медицинских процедурах – яркие кабинеты, игрушки, цветные манжеты и пластыри. Результаты в большинстве случаев автоматически приходят на электронную почту, существенно экономя время родителей.

Если правильно выбрать лабораторию и подготовиться к процедуре, анализ крови пройдет безболезненно, а результаты будут точными и корректными. Не бойтесь анализов – это важнейший инструмент в профилактике подавляющего числа заболеваний.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий