Открылась выставка «Лошади мира»

0
77

30 мая в Галерее под открытым небом на Тверском бульваре города Москвы в рамках Первого международного конного фестиваля «Иваново поле» состоялось уникальное событие — торжественное открытие фотовыставки «Лошади мира». Зрители смогли увидеть работы ведущих авторов современной фотографии: Артура Бабоева, Екатерины Друзь, Алексии Хрущевой, Фефы Королевой, Артема Макеева.

На протяжении всей истории развития человечества рядом с людьми следовали лошади. Они выполняли всю самую сложную работу в домашнем хозяйстве и строительстве, являлись надежным средством передвижения, доставки грузов и почтовых отправлений, все сельскохозяйственное производство «держалось на хребте лошади». Промышленная революция, бурное создание новых машин и механизмов, мировая индустриализация исключили лошадь из процесса дальнейшего промышленного развития.  Человечество постепенно забывает о великом совместном историческом пути, о вкладе этих удивительных животных в развитие цивилизации.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбаческий поздравил всех с открытием выставки:  «Лошади — друзья человека, они следуют с нами более 5 тысяч лет. Мы, жители города, привыкли уже к машинам, автобусам и совсем забыли про лошадей. Эта выставка дает нам возможность задуматься о многом. Давайте любить природу, любить животных, а Правительство Москвы будет делать все возможное для этого».

Председатель правления Центра продюсирования фотографии «ПроЛаб» Николай Канавин отметил, что авторы фотографий работают в очень сложном жанре: «Спасибо за блистательные экспозиции. Возрождение культуры человека со своим древнейшим товарищем, спутником, другом – это, безусловно, благое дело. Лошади являются недооцененным в современном цивилизованном мире существом, которое может помочь нам вернуться к своим истокам».

«Общественная палата РФ и «Российский фонд мира» горячо поддерживает это великолепие, — сказала  первый заместитель председателя Правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Сутормина. — Мы рады, что москвичи и гости столицы смогут познакомиться с такой прекрасной выставкой. Я хотела бы поблагодарить авторов за уникальные фотографии. Эта красота действительно завораживает, помогает нам приблизиться к природе, понять тонкость души и возвеличиться. Мы рады, что такая выставка впервые состоялась».

Отметим, фотовыставка «Лошади мира» и Первый международный конный фестиваль «Иваново поле» — это попытка разбудить в человеке многовековую генетическую память совместного сосуществования, показать зрителям грациозность, скорость, красоту и мощь лошади в разных образах и дисциплинах, выразить уважение и благодарность к существу, которое нас сопровождало на всех этапах истории, возродить любовь и интерес к конной культуре и, конечно, объединить всех людей, увлеченных и любящих лошадей.

Мероприятие проходит при поддержке Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, продюсерского центра «Пролаб» и конно-спортивного комплекса «Ивановское».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here