В День защиты детей в НИИ детской онкологии и гематологии приехал цирк

0
1188
Предоставлено пресс-службой

17 год подряд 1 июня юные пациенты, их родители и врачи НИИ детской онкологии и гематологии отмечают один из главных детских праздников — Международный день защиты детей. В этом году в гости к маленьким пациентам приехали артисты Большого московского цирка на Вернадского и подарили ребятам удивительное и захватывающее представление.

Детские онкологические заболевания являются одной из наиболее серьёзных медицинских и социальных проблем. Ежегодно в России заболевает около 3000 детей. Значительная часть ребят, которым был поставлен диагноз рак, проходит лечение в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина. Так, в центр ежегодно госпитализируется около 1.500 пациентов для проведения комплексного лечения: интенсивной и высокодозной полихимиотерапии, лучевой терапии и различных по объему и сложности хирургических вмешательств при всех локализациях злокачественных и доброкачественных новообразований, включая опухоли головного и спинного мозга.

Находящиеся в центре дети проходят сложное лечение, которое не редко лишает их привычного образа жизни и повседневных радостей на очень длительное время. Именно поэтому в этот праздничный день, участники и организаторы мероприятия хотели подчеркнуть, что дети, оказавшиеся в сложной ситуации и так нуждающиеся в спасении, должны чувствовать заботу и поддержку со стороны взрослых. И конечно, помнить, что в мире, помимо терапии, есть место простым радостям – новым увлечениям, праздникам и общению с друзьями.

Поддержать ребят приехали 1й зам. председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы РФ Глубоковская Эльмира Гусейновна и координатор Московского городского отделения ЛДПР Чернышов Борис Александрович. А артисты Большого московского цирка на Вернадского устроили настоящий праздник: цирковое представление с участием дрессированных животных, творческие мастер-классы, запуск воздушных шаров, раздачу памятных подарков и праздничный обед.

«Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто пришел сегодня в детский центр, чтобы поддержать наших пациентов. Спасибо представителям органов власти, общественных организаций, спонсорам и артистам, — сказал в своей приветственной речи директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, академик РАН, профессор, заслуженный деятель науки РФ Мамед Джавадович Алиев. – Я также признателен родителям, которые доверили нам эту важную миссию – спасать жизни своих детей. Для выполнения столь непростой задачи у детского института есть все: современные технологии, высококлассные специалисты, передовые научные знания, а также ресурсы всего онкологического центра – крупнейшего профильного медицинского учреждения страны. Маленьким пациентам же я желаю крепкого здоровья и исполнения самых смелых желаний. Уверен, что вместе мы можем справится с любыми проблемами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here