Минздрав не планирует ограничивать количество бесплатных вызовов скорой помощи

Минздрав не планирует ограничивать количество бесплатных вызовов скорой помощи

Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с поступающими запросами относительно ограничения числа бесплатных вызовов скорой медицинской помощи до 4 в год на 1 гражданина сообщает следующее.

Минздравом России не планируется вносить каких-либо изменений в действующее законодательство в части ограничения количества бесплатных вызовом скорой медицинской помощи. Более того, данная инициатива Министерством в принципе не рассматривается в качестве возможного варианта улучшения деятельности службы скорой медицинской помощи.

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.

Согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. № 1382, отказ в оказании медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой Программы, не допускается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий