Росздравнадзор: в социальных сетях распространяется ложная информация об аллергических реакциях у детей

0
996

Несколько дней в социальных сетях и некоторых СМИ активно распространяется ложная информация об аллергических реакциях у детей от применения ряда препаратов с рекомендацией принятия других лекарственных средств.

В связи с этим Росздравнадзор официально заявляет, что данная информация является ложной:  сведения о тяжелых аллергических реакциях и смертях детей, описанных в сообщении,  в Службу не поступали. Изъятие из обращения перечисленных в лже-сообщении лекарственных средств Росздравнадзором не проводилось.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения  призывает граждан быть бдительными, не доверять непроверенным сообщениям и применять лекарственные средства только по назначению врача.

На официальном сайте Службы в открытом доступе размещается вся информация по  изменениям порядка обращения лекарственных средств (http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/monitpringlp/documents/b580), а также официальные данные об изъятии из обращения некачественных, контрафактных или фальсифицированных препаратов (http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/qualitycontrol/documents/b579  http://www.roszdravnadzor.ru/services/lssearch).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here