Операционный блок малоинвазивных вмешательств НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова принял первых...

Операционный блок малоинвазивных вмешательств НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова принял первых пациентов

от -
0 2831
Предоставлено пресс-службой НИИ

Операционный блок малоинвазивных вмешательств открылся в ФГБУ «НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава России. Он предназначен для оказания специализированной медицинской помощи больным с фоновыми и предраковыми заболеваниями, злокачественными и доброкачественными новообразованиями и рассчитан на выполнение более 1300 хирургических манипуляций в год.

Открылся в марте 2016 года при хирургическом отделении онкогинекологии НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова в пос. Песочный (Курортный район города Санкт-Петербурга). Работает в режиме дневного пребывания пациентов. Это две обособленные операционные, оснащенные современным оборудованием, необходимой инфраструктурой, в том числе современной палатой постнаркозного пребывания больных.

Новый оперблок предназначен для хирургических манипуляций (под местной и общей анестезией), не требующих специальной подготовки и длительного послеоперационного нахождения в стационаре.

В одной из операционных проходят гинекологические вмешательства: различные виды биопсий и пункций новообразований, рассечение, соединение тканей, иссечение и деструкция опухолей при патологии женских половых органов.  Используется современная аппаратура для эндоскопических вмешательств, в том числе для гистероскопии, новейшие системы мониторинга и навигации.

В другой операционной в ближайшее время планируется проводить малоинвазивные операции при заболеваниях молочной железы, кожи, различные эндоскопические операции и манипуляции под наркозом, малоинвазивные операции под современной навигацией.

Операционный блок малоинвазивных вмешательств оснащен передовым оборудованием ведущих германских производителей, в том числе эндовидеохирургической стойкой с HD-видеосистемой, электрохирургическими блоками, позволяющими использовать различные виды энергий, операционными и диагностическими гистроскопами, а также единственной в Санкт-Петербурге системой VITOM TM.

Операционная

До открытия операционного блока малоинвазивных вмешательств, пациенты, которым было показано выполнения таких диагностических и лечебных манипуляций госпитализировались в хирургическое онкогинекологическое отделение и иные хирургические отделения НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, направлялись в другие лечебные учреждения города.

На базе операционного блока малоинвазивных вмешательств предполагается выполнять не менее 1300 хирургических манипуляций в год. Медицинские услуги оказываются пациентам как в рамках оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС (лечение злокачественных новообразований), так и как платные медицинские услуги (лечение предраковых и фоновых заболеваний, амбулаторная диагностика).

Палата постнаркозного пребывания пациентов2

В организацию операционного блока малоинвазивных вмешательств вложено около 10 млн рублей. Более половины этой суммы – средства НИИ онкологии, полученные от оказания платных медицинских услуг, остальное – средства из федерального бюджета.

«Мы активно развиваем материально-техническую базу Института, инвестируя в нее прибыль, полученную от приносящей доход деятельности. Наши грамотные, квалифицированные, постоянно стремящиеся к развитию специалисты, работающие на современном оборудовании, создают самые прогрессивные лечебно-диагностические технологии. Для нас это реалии сегодняшнего дня», — отмечает директор НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, профессор, доктор медицинских наук Алексей Михайлович Беляев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий