Росздравнадзор выявил нарушения в больнице им А. М. Ничоги в Астрахани

Росздравнадзор выявил нарушения в больнице им А. М. Ничоги в Астрахани

Росздравнадзор выявил нарушения в работе областной инфекционной клинической больницы им А. М. Ничоги в Астрахани, где пять пациенток пострадали от кварцевания помещения.

Территориальный орган Росздравнадзора по Астраханской области в период с 4 по 12 февраля 2016 года провел внеплановую проверку ОИКБ им А. М. Ничоги в Астрахани, где пять женщин, проходящих лечение от ОРВИ,  пострадали от кварцевания помещения (пациентки были оставлены медицинским персоналом в боксе на 2,5 часа при включенной экранизированной бактерицидной лампе).

Комиссией Росздравнадзора выявлено, что  сотрудниками больницы были нарушены требования использования ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях, а также порядок применения и эксплуатации данного медицинского оборудования.  Установлено, что  медицинской сестрой были нарушены должностные обязанности по выполнению режима в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий для снижения микробной обсемененности воздуха помещений.

По итогам проверки Росздравнадзор выдал руководителю лечебного учреждения предписание с требованием устранить выявленные нарушения в срок до 14 марта 2016 года. Материалы контрольных мероприятий  направлены в органы Прокуратуры области и в Министерство здравоохранения Астраханской области.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий